進路指導部より

公開日 2024年02月01日

企業並びに上級学校の皆様へのお願い

企業並びに上級学校の皆様方には,本校生徒の進路実現に当たりまして,平素より格別の御高配を賜り,厚くお礼申し上げます。

本校へ訪問される皆様へ(お願い)

必ず事前に御希望の訪問日時を御連絡いただきますようお願いいたします。

面談につきましては職員が授業を調整して対応していますので,交通等の事情で予定時間に変更が生じる場合は,必ず連絡をお願いします。

色々と御不便をお掛けいたしますが,なにとぞよろしくお願いいたします。

就職に強い薩南工業!!! 毎年,進路実現100%!!

はじめに

薩南工業高校は,明治42年日本を工業立国にするための優秀な技術者を育てることを目的として創立された学校です。

創立以来,数多くの技術者を輩出して日本の産業界を支えてまいりました。また,昭和60年に生活科学科を設置して衣・食・住等に関する産業のスペシャリストを育成し,県内を中心に幅広く活躍しております。

本校は,先輩から後輩へと営々と受け継がれた伝統と絆によって,県内外より二千件を超える求人を頂いています。就職・進学共に多種多様な進路選択が可能です。

ぜひ薩南工業高校で技術を磨き,夢を叶えてください。

令和5年度 進路状況

R5_進路状況_0201職業紹介実績の情報提供