【お知らせ】「第9回生き方を学ぶ定期講演会」を開催します。保護者の皆様もお聴きになりませんか。

公開日 2018年10月23日

保護者の皆様には,本校の教育活動に関しまして,かねてから多大な御理解と御協力をいただき,ありがとうございます。

さて,本校では,様々な分野で活躍なさっている社会人の体験談や生き方に関する話を直接聞くことを通じて,生徒の生きる力を育み,健全な人格形成の一助となることを目的に,例年各界で活躍する講師を招き,「生き方を学ぶ定期後援会」を実施しております。

今年度は,野村ホールディング株式会社本社コーポレート・シティズンシップ推進室アソシエートでいらっしゃる遠藤泰子氏を講師としてお招きし,「自分の将来とお金の話」と題してお話しいただきます。

全校生徒のみならず,保護者の方々にも御聴講いただき,今後の家庭教育のお役に立てていただければと存じます。

詳細は下記のとおりです。聴講を御希望なさる方は,すでにお子様を通じて配布してございます「聴講希望票」に御記入の上,お子様を通じて担任へ御提出ください。

1 日 時  平成30年11月5日(月)14:50~15:50

2 場 所  松陽高校体育館

3 講 師  遠藤 泰子(えんどう やすこ)氏

(野村ホールディング株式会社 本社コーポレート・シティズンシップ推進室アソシエート)

4 演 題  「自分の将来とお金の話」

5 その他  (1) 上履きを御持参ください。

(2) できるだけ公共交通機関を御利用ください。やむを得ず自家用車でお越しなさる際は,体育館裏

の駐車スペースを御利用ください。

(3) 授業が14時30分まで行われておりますので,御配慮をお願いします。また,体育館への入場

は授業終了後になりますので,しばらくお待ちいただく場合があります。

(4) 14時40分までには御着席ください。