音楽部,大活躍!(県知事表敬訪問。全国大会出場決定!)

公開日 2018年12月28日

12月26日(水)に音楽部が県知事を表敬訪問しました。

県知事との面会の前に高校教育課を訪問。日頃の活動に対する感謝の思いをお伝えし,また音楽部の活動を報告しました。

高校教育課訪問

次に,三反園訓鹿児島県知事と面会しました。

明治維新150周年式典等において本校音楽部が披露したオペラ「カルメン」の演奏に対して,知事から感謝状をいただきました。

表彰表彰2

アンサンブルコンテストや全国大会の報告もしました。

普段は明るく元気いっぱいな音楽部員たちも少し緊張気味です。

知事と記念撮影

いただいた励ましのお言葉を糧にさらなる精進を行って,努力していこうという決意を新たにしました。

またこの訪問に先立って,12月23日(日)に行われた「第26回鹿児島県ヴォーカルアンサンブルコンテスト」高等学校部門において,音楽部は金賞を受賞し,来年3月に福島市で行われる第12回声楽アンサンブルコンテスト全国大会への出場校に選ばれました!素晴らしい快挙に,学校中で喜んでいます。

松陽高校音楽部の歌声を思う存分,福島の大空に響き渡らせてほしいと思います!