本年度の文化祭について

公開日 2020年07月08日

松陽高校3年生及びその保護者の皆様へ
  本年度の文化祭については,新型コロナウイルス感染防止の対応等に鑑み,6月6日(土)の実施予定を,3年生の発表を中心とした文化祭として7月19日(日)に延期して開催する準備を進めてまいりました。
 しかしながら,先週末から,鹿児島県内でクラスターが発生し,7月8日(水)現在で,119人の感染者が確認され,感染の局面がこれまでと大きく変化し,感染リスクが拡大している状況にあります。
 生徒も教職員も,文化祭を開催したいという一心でこれまで準備を進めてきていたところですが,現在の状況は,感染症対策を講じてもなお感染の可能性が高い状況にあり,学校として文化祭の実施は困難であると考え,やむを得ず中止することとしました。
 このことについて,臨時の3学年集会を開催し,学校長から説明をしましたが,大雨による災害で,JR(川内-鹿児島中央)が運転見合わせをしており,集会に参加できなかった生徒もいるのでお知らせします。