おいしいものフェア

公開日 2023年02月04日

2月4日(土),鹿児島中央駅ターミナルビルで行われた「かごしまおいしいものフェア」のキックオフイベントに2年生の川畑光麗さんが参加しました。これは,昨年の11月に行われた「かごしまおいしいもの選手権」の入賞作品を県内企業が商品化し,それらの商品を紹介するイベントでした。川畑光麗さんの考案した「ねっとり♥海老芋アイス」は,鹿児島市谷山にあるJAたわわタウン内の「農家レストランたわわ」に商品化していただきました。

キックオフイベントでは,自分の考案した商品について説明をした後,商品化に協力した企業からの紹介もありました。

20230204_095942 20230204_104724     

午後から,谷山にある「農家レストランたわわ」に商品化された「ねっとり♥海老芋アイス」を食べに行きました。農家レストラン「たわわ」はバイキングレストランで,鹿児島で採れた農産物を利用しています。川畑光麗さん考案のアイスも,アレンジを加えて商品にされており,黒蜜の代わりにカラメルソースをかけて食べるととてもおいしかったです。近くで食べているご家族からも「珍しい」「おいしい」との声が聞こえてきて嬉しく思いました。

 20230204_123055 20230204_133047 20230204_132440   

「かごしまおいしいものフェア」は3月5日(日)まで行われているので,もし近くに行く機会があれば食べに行って欲しいです。また,他の高校生の作品も,かごっまふるさと屋台村や「道の駅」山川港活お海道などで紹介されているので,是非,お立ち寄りください。

おいしいものフェアのインスタへの登録もお願いします。

IMG_20230207_172002_426

https://www.instagram.com/kagoshimasyoku/