公開日 2023年05月17日

5月10日(木)午後から本校の体育館にてPTA総会が開催されました。

PTA会長および校長のあいさつの後,PTA総会が始まりました。

PTA総会HP1 PTA総会5

令和4年度の活動報告・会計報告など3つの議案について,承認を得ることができました。

PTA総会HP3 PTA総会HP6

その後,新PTA会長や新PTA役員のあいさつがあり,学校とPTAで協力して生徒の成長を見守りたいと述べられ,校長からは学校経営や重点目標などについての説明。各部の主任からは,生徒の学校生活の様子や生徒の成長を支えるために,学校・保護者・PTAで共有したいことなどについて話がありました。

PTA総会HP7 PTA邱総会HP4

次に,昨年度の学校評価の集計結果の説明や保護者の方々から頂いたご意見・ご要望に校長が回答し,最後に本校職員の紹介を行って閉会となりました。

PTA総会HP6 PTA総会HP8

昨年に引き続き,学校・保護者・PTAが三位一体となって,生徒の成長を支えていきます。