第45回 大運動会

公開日 2017年06月23日

運動会1  5月27日土曜日,青空の下,小学部・中学部・高等部 総勢215名による第45回大運動会が行われました。

「一致団結して 勝利を目指せ! みんなが主役だ! かがやけ☆串養の子!!」のスローガンのもと,かけっこや短距離走・ダンス・団体種目・玉入れ・綱引き・リレーなど全15種目を行いました。たくさんの保護者や卒業生・地域の方々にも参加していただきました。

競技だけではなく,用具の準備や出発・審判・アナウンスなど児童生徒一人一人が役割を果たし,自分たちで作る運動会ができました。運動会2

また,運動会を盛り上げた赤組・白組共に応援団の演舞は迫力いっぱいでした。勝敗は「白組」優勝で幕を閉じましたが,最後はお互いをたたえ合う素晴らしい運動会となりました。

会場にお越しいただき,たくさんの声援を送ってくださった皆様,応援ありがとうございました。

運動会3

応援合戦         小学部ダンス       小学部団体種目      玉入れ

運動会4

中学部かけっこ            中学部ダンス              玉入れ