令和2年度 高等部校内実習

公開日 2020年07月01日

今年度の前期実習は,新型コロナウィルス感染拡大防止のため,全学年,校内実習に切り替えました。

1年生は農作業,委託作業,軽作業,2・3年生は農作業,木工作業,クリーンサービス,軽作業等の班に分かれて実習を行いました。

それぞれの班の目標,個人の目標の達成を目指して頑張りました。また,それぞれに課題も見付けることもできました。

今後の学校生活の中で,その課題解決に向けて取り組んでいきたいと思います。

田植えIMG_2185  委託作業(箱折り)  軽作業(メモ)_0463

農作業(田植え)     委託作業(箱折り)     軽作業(メモ帳製作)

農業班  木工班   クリーンサービス班

農作業(トウモロコシ収穫)   木工作業(スタンド製作)     クリーンサービス(洗車)