研修会等への所員派遣

学校や教育委員会等が実施する研修会等に所員を派遣して指導助言を行います。
市町村立学校及び県立学校への所員派遣
○市町村立学校からの所員派遣依頼は,各市町村教育委員会,各教育事務所を通して申し込んでください。
  ※関係市町村教育委員会 → 関係教育事務所 → 総合教育センター企画課(研究支援担当)
  ※鹿児島市教育委員会は,直接総合教育センターへ申込みをしてください。
○県立学校は,直接総合教育センターへ申込みをしてください。

市町村教育委員会,教育事務所主催の研修会
その他の任意の研究団体への研修会 等への所員派遣
○主催者が,直接総合教育センター企画課(研究支援担当者)へ申込みをしてください。
                                 申請書(参考様式)はこちら→ 様式(団体用)

※ 企画課の研究支援担当(電話099-294-2312)へ,3週間前までに申込みをしてください。
  ※ 旅費は,原則として申請者負担になります。
  ※ 申込み後は,申請書を送付してください。
          申請書(参考様式)はこちら→ 様式1(市町村立学校用)
                             様式2(鹿児島市立学校用)
                             様式3(県立学校用)
                             様式4(各種団体用)