公開日 2023年06月06日

メッセージ

「最後の笛が鳴るまで全力プレー」「サッカーを通じてプロの社会人を目指す」をモットーにサッカーを楽しみながら全力で活動しています。指導者も充実し,戦力も整ってきました。昨年から中学校との合同練習も実施し,交流を図っています。初心者でも大歓迎ですので,一緒にボールを追いかけませんか?お待ちしています。

【目標】県大会上位進出

弓道

メッセージ

現在は3年生男子1名,1年生男子1名,女子1名で活動しています。美しくも迫力のある“射”を目指し日々練習に励んでいます。初心者からでも県大会の上位に行ける競技でもあります。よろしくお願いします。

【目標】地区大会優勝,県大会予選突破

男子バレーボール部

男子バレーボール

メッセージ

現在は2年生7名,1年生6名で活動しています。各大会で上位進出ができるように,基礎練習を重視し,楽しみながら練習しています。Vリーグのフラーゴラッド鹿児島チームと連携して,小中学生との合同練習も考えています。よろしくお願いします。

【成績】R5春季地区大会準優勝  【目標】県大会ベスト16

女子バレーボール1

メッセージ

卒業生8名(女子マネージャー2名含む)が卒部して,2年生1名で寂しかったですが,1年生が6名入部してくれてチームができて良かったです。最後まで繋ぐバレーを目標に頑張っていきたいと思います。中学校との合同練習も実施したいと考えていますので,よろしくお願いします。

【目標】県大会1勝

陸上競技1

メッセージ

『CHALLENGE』

~昨日の自分を超える~

陸上競技は,走る・跳ぶ・投げると多くの種目があり,頑張った分だけ記録を残せる競技です。施設・指導者共に充実した頴娃高校で新たな自分を発見しましょう。

初心者OK!いつでも見学待っています!

成績・目標

【成績】R4県総体やり投6位⇒南九州大会(沖縄出場)

県新人 走幅跳8位 6m51

R5春季地区大会 走幅跳:優勝

100m,200m,400m,400mR 2位

陸上競技2

メッセージ

「一心一打」をスローガンに掲げ,日々の練習に励んでいます。現在3年生2名,2年生6名で活動しています。高校から競技を始める部員がほとんどです。初心者大歓迎なので是非見学に来て下さい。

【成績】R4春季地区大会男子団体3位

バスケットボール

メッセージ

現在2年生2名,1年生5名で活動しています。初心者も多いですが,皆バスケットボールが大好きな部員たちです。

合同練習や練習試合など,お気軽にお声かけください。お待ちしております。

【目標】県大会1勝

ソフトテニス

メッセージ

現在,3年生2名,2年生9名,1年生2名で活動しています。経験者だけでなく,初心者も一緒に大会上位を目指し,日々練習に取り組んでいます。男女問わず初心者も大歓迎です。合同練習や見学等,たくさんの方々と交流を深めていきたいと思っています。連絡お待ちしています。

【成績】R4地区秋季大会 女子団体3位

男子団体 優勝  個人 優勝

「一球入魂」

卓球というスポーツは技術・体力のみならず,精神力・思考力・判断力も磨かれるスポーツです。また,年齢問わずプレーできることから,幅広い年齢層で親しまれています。未経験者でも基本から丁寧に教えます。頴娃高校で卓球の面白さを体験してみませんか?いつでも合同練習・技術指導交流,大歓迎です。連絡お待ちしております。

【成績】R4南薩地区秋季大会 女子個人3位

野球

メッセージ

「Energy&Imagination」をスローガンに活動しています。「元気よく,効率よく,粘り強く」練習に励み,結果もでてきました。

部員も増え,活気がでてきました。

一緒にさらに盛り上げていきましょう。

よろしくお願いします。

【目標】県大会ベスト8以上

アート部