学校施設

公開日 2024年04月03日

学校施設1
普通教室です。木材を使用した温かみのある教室です。
学校施設2
普通教室のエアコンです。冷暖房完備で快適に授業を受けることができます。

スクリーン
各教室のプロジェクターとスクリーンです。全ての教室に設置されています。パソコンやタブレット,書画カメラからスクリーンに投影して授業を進めます。
プロジェクター・書画カメラ
各教室にあるプロジェクターと書画カメラです。                        生徒がプレゼンをする際にも使用します。

パソコン室
パソコン教室です。生徒1人1台使用可能です。
学校施設5
武道場です。乾燥室が設けられており,衛生的です。体育の授業の武道で使用したり,剣道部・卓球部が部活動で使用します。

学校施設6
テニスコートです。ソフトテニス部が使用しています。
学校施設8
二月田駅から徒歩5分。学校から徒歩10分で第2グランドです。野球部・サッカー部が使用します。      広々としており,他の部を気にせず使用できます。

学校施設9
弓道場です。すばらしい設備の道場です。