学校行事・予定表

月行事予定

令和2年度 9月行事予定[PDF]

年間行事予定

※行事の日程等が変更になることがあります。月行事予定で確認をしてください。

令和2年度1学期行事予定(案)[PDF]

令和2年度2学期行事予定(第2案)[PDF] ※7月に変更した第2案です

令和2年度3学期行事予定(案)[PDF]

令和元年度1学期(案)[PDF:194KB]

令和元年度2学期(案)[PDF:173KB]

令和元年度3学期(案)[PDF:180KB]

学校行事

串木野高校では充実した学校生活を送るため,各学校行事も盛んに実施しています。生徒会を中心に,生徒の皆さんが積極的に関わり盛り上げています。

クラスマッチ(7月・12月)

class_match

生徒会が中心となって運営されています。1学期と2学期末の2回,学級対抗で各種スポーツ競技を競い合います。クラスの全員が参加し,学級の絆を確かめ合う行事となっています。

体育祭(9月)

sports_day

各学年対抗で行っています。応援団は夏休みから練習に取り組み,応援の部での優勝を目指します。競技の部ではユニークな種目もあり,盛り上がります。

文化祭(10月)

school_festival

各クラスが,ステージ発表,展示,食物バザーの部門に分かれて工夫を凝らし取り組みます。他にも授業単位や有志などによるものもあります。

歩こう会(11月)

arukokai

学校をスタートし冠岳を経由する23kmの道のりを各々のペースで踏破します。中間地点では保護者が準備してくださったおにぎりや豚汁で鋭気を養います。

修学旅行(1月)

syugakuryoko

年度によって行き先が変わることもありますが,本年度は長野県でのスキー教室と東京ディズニーランドを訪ねる3泊4日の日程で実施予定です。気の知れた仲間たちとの旅行は高校生活の中で最も思い出に残る行事の一つです。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。