食物科

公開日 2016年09月27日

  • 鹿児島県立高校で唯一の,調理師を養成する学校です。将来の調理師として,食物に関する専門的な知識と技術を指導します。
  • 調理の授業は,班別実習・個人実習・集団給食実習を行います。また,外部講師による講習会やテーブルマナー教室などの学科独自の行事もあります。平成27年度より,プロの料理人による調理実習を行っています。
  • 3年間で普通教科に関する科目は48単位,専門教科に関する科目は,調理,栄養,食品,食品衛生(衛生法規を含む),食文化等で合わせて39単位を学びます。 

教育課程はこちら

資格取得ができます!

 専門教科の単位と技術を習得することにより,卒業と同時に調理師の免許を取得できます。
  • 食物調理技術検定1級

食物科写真

このページの先頭へ

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード