携帯電話・スマートフォンの校内持ち込みについて

公開日 2021年03月23日

保護者の皆様にも生徒便にて,連絡をしましたが,来年度4月以降に全学年で許可制での携帯電話・スマートフォンの校内持ち込みを導入します。3月中に許可願いを提出した生徒については,試行的に持ち込みの許可を出しております。不明な点は,担任を通じてでも結構ですので,お知らせください。また,以下の点については,ご注意ください。

・あくまでも行き帰りの緊急連絡用として,許可願いの提出があった生徒のみ許可を出します。これまで同様,校内での使用は一切認めません。
・携帯電話,スマートフォン校内持込許可願いは,各家庭から提出された後,学校で許可印を押し,コピーを生徒便にて返却します。この時点で初めて許可となります。

許可証を持ち帰るまでは,勝手に校内に持ち込まないようにご家庭でも指導ください。

生徒心得[PDF:148KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード