畜産食農科 定員:1学級40人

公開日 2016年09月29日

最終更新日 2017年01月31日


畜産、食品製造、栽培などに関する基礎・基本を学びます

 
 畜産,食品製造,栽培などに関する基礎的,基本的な知識と技術を習得させ,持続的かつ安定的な農業と社会の発展を図ることのできる人材を育成する。

   
 2年次からは,「畜産コース」,「食品コース」,「栽培コース」に分かれ,より専門的な学習をします。  
畜産コース   食品コース   栽培コース
         
  鹿児島ブランド(黒牛・黒豚)の肉用牛と養豚について詳しく学びます。    学校や地域の素材を原料にした食品加工について学びます。    地域作物の栽培について学びます。 
   
畜産食農科で学べる専門科目   卒業後の進路(予定)
農業と環境  総合実習  農業経営  畜産
食品製造   草花    作物    植物バイオテクノロジー
動物バイオテクノロジー など 
  ・大学,短期大学への進学
・農業大学校,専門学校への進学
・県内,県外企業への就職 など