ブログ更新情報(生徒総会)

公開日 2019年05月20日

5月20日(月)に,生徒総会が行われました。今年度の活動計画や各種委員会の目標・活動計画,昨年度の決算報告や今年度の予算案等について議事が行われた後,学校への要望等に関する協議が行われました。よりよい学校生活のために,さまざまな意見が述べられ,とても充実した生徒会総会となりました。

生徒総会1 生徒総会2 生徒総会3

生徒総会4 生徒総会5 生徒総会6

今年度の生徒会スローガンは「The Best Chuo Ever」~3つの絆~

私たち生徒会は,生徒が学校を愛し,地域から愛され,笑顔あふれる学校を作り上げたいと思っています。そのため,3つの絆(生徒同士の絆,生徒と先生の絆,生徒と地域の絆)をより強くし,種子島中央ファミリーとなって,生徒一人ひとりが勉強・行事・部活動など様々なことに一生懸命取り組み,今まででBestな種子島中央を築きあげましょう!