公開日 2021年01月08日

1月8日(金),3学期始業式が本校体育館にて行われました。

式辞では,古江龍二校長が新年の心構えについてお話をされました。1月3日の箱根駅伝最終10区での創価大学の走者について,また著名人のことばを紹介しながら「挫折や失敗をしても,それで終わりだと思わない人間になってほしい。人生に失敗というものはない。諦めたときにそれは失敗となる。」と話をされ,失敗するかもしれないけれど試してみることの大切さについても話をされました。特に3年生に対しては,「これから守られていた世界ではないところで力を発揮していかなければならなく,辛く苦しいこともあるかもしれないが失敗を失敗と思わず,大きい成功の契機とするように人生に生かしてほしい。」と述べられました。最後に新型コロナウイルス感染症に関して,健康管理の大切さや罹患した人に対しての配慮の必要性について話をされました。

始業式1 始業式2

日頃から本校の教育活動に対しまして,御理解・御協力をいただき誠にありがとうございます。2021年も生徒一人一人の成長のために,より一層充実した教育活動をめざしていきます。昨年に引き続き,皆様の温かい御支援・御協力をよろしくお願いいいたします。