第65回体育祭を開催しました

公開日 2016年09月10日

校長先生からは,「短い練習期間で頑張ったことの集大成として本日頑張ってもらいたい。本日の体育祭で大切なことは,直向きに最後までやり通すこと,真剣にやりきることです。その態度が本日御来場の皆さんの心を惹き付けます。最後まで頑張って欲しい」と冒頭に挨拶がありました。本校の体育祭は,全校生徒が紅白に分かれて全力で競技に取り組み,全校生徒による「エイサー」も披露しました。地域の方々も優雅なフラダンスやおはら節等を御披露いただき体育祭を盛り上げていただきました。今年も生徒・保護者・職員・地域が一体となって,地域に根ざした体育祭となりました。多くの方々が御参加くださりありがとうございました。

体育祭(選手宣誓)体育祭(百足リレー)体育祭(フラダンスの披露)体育祭(全校生徒によるエイサー)体育祭(部活動紹介:弓道部)体育祭(3年生集合写真)