公開日 2016年09月01日

始業式では,「夏休みをどのように過ごしましたか。充実していた人は?」と校長先生から問いかけの後,「2学期は行事が多い学期で,3年生は進路決定の大切な時期である。自分の目標を持ち,学習面にも力を入れて頑張りましょう。そのためには,現状を打破し,”どうせ無理”という考えを捨てて,常に前向きで積極的に過ごしましょう。」と式辞を述べられました。その後に,リオデジャネイロオリンピックでの日本人選手の活躍について話をくださいました。
新任式も併せて行いました。9月1日より農業の食品加工の担当として,宮原景俊先生が着任されました。先生からは,「早く学校に慣れて皆さんと楽しく頑張りたい」と抱負の言葉をいただきました。
第2学期始業式  新任式