パネルディスカッション「夢を叶える」

公開日 2020年01月22日

本校で,「夢を叶える」~伝えたいこと 伝えてもらいたいこと~をテーマに,バネルディスカッションを行いました。コーディネーターとして,安川あかねさん(城山ホテル鹿児島),パネラーとして,中島身依さん(ラジオパーソナリティ等),山下大裕さん(映画監督),岩元みささん(鹿児島自衛隊広報大使等)という素晴らしいゲストの方々をお迎えすることができました。さらに生徒代表として,外薗貴大君を加えたメンバーで実施しました。生徒は,パネラーの皆さんの語りの中から,成長とともに変化し,努力の中で深まっていった興味や情熱,大切な価値観を感じることができたと思います。特に印象深かった言葉に,「失敗や挫折をしても,いつか誰かを助けることができる人になれる」という言葉がありました。失敗を恐れずに,何にでも挑戦していく高校生活を送ってもらいたいです。

ぱね1 ぱね2 ぱね3