安心安全メール

公開日 2016年09月13日

鹿児島聾学校では,株式会社テクノミックス及び協賛各社の御協力を得て,「鹿児島聾学校安心安全メール」を運用しています。安心安全メールでは,台風等非常災害時の緊急連絡やPTA等からのお知らせをお送りします。簡単な手続きで参加できますので,是非御登録ください。

登録の流れ

1 kar@ansin-anzen.jp に空メールを送る。

※空メールとは,件名・本文を入れずに送信するメールです。

※スマートホンでの空メールは件名に任意の一文字(あ等)を入力してください。

2 登録フォームが送信されますので,本文中のURLをクリックしてください。

3 表示された画面の内容を記入し,最後に登録ボタンを押してください。

※登録状況等の確認のため,本名での登録をお願いします。

空メールを送っても届かない方へ

anzen.jpのドメイン指定受信設定を行ってください。

年次更新

本校では,幼児・児童・生徒の学年に応じたメールを送信します。年度替わりの際には,学年等を再登録してください。

個人情報保護について

本システムで取得したメールアドレス等個人情報については,本システム内でのみ使用します。