令和6年度入学案内

公開日 2023年11月29日

対象者

• 両耳の聴力レベルが概ね60デシベル以上の者のうち,補聴器等の使用によっても通常の話し声を解することが不可能または著しく困難な程度の者。
  • 幼稚部については3歳以上が入学の対象になります。

就学手続き

• 就学に際しては,市町村教育委員会に関係書類を提出してください。県教育委員会が就学期日を指定します。

就学奨励費

• 本校で学んでいる幼児児童生徒への補助金として,国・県から就学奨励費が支給されます。家庭の収入状況に応じて,就学に係る費用の全額または一部補助があります。

詳細については,本校担当者へお問い合わせください。

寄宿舎

本校は聴覚障害のある子どもたちのための県内唯一の学校です。そのため,全県下から幼児児童生徒が通学していますが,遠方のため通学困難な生徒のために寄宿舎があります。

令和6年度_高等部入学者募集要項[PDF:230KB]

令和6年度_高等部専攻科入学者募集要項[PDF:210KB]

令和6年度幼稚部入学児募集要項[PDF:206KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード