MicrosoftForms版「SNSチェックシート」の活用方法
(R4 Version)

○ 一人一台端末を活用して,「SNSチェックシート」を実施することで,「入力シート」への入力作業を効率化することができます。

「SNSチェックシート」のダウンロードはこちらから
 SNSチェックシート」は,SNSの利用状況とルールや負担感などの心理状態を五つの観点から把握できる質問紙になります。
ネットいじめや不登校の原因となる人間関係のトラブルの未然防止,豊かな人間関係づくりの指導・支援,教育相談体制の充実などに役立てることができます。

○ 「SNSチェックシート」リーフレットのダウンロードはこちらから  ▼

○ 「SNSチェックシート」解説書のダウンロードはこちら        ▼

○ 質問紙

・ B5サイズで作成しています。B4で両面印刷してください。

小学5・6年生  中学生  高校生

※ 「『学校楽しぃーと』+『SNSチェックシート』」は「学校楽しぃーと」のホームページから
   ダウンロードしてください。

○ 実施上の留意点

○ データ入力シート

○ 学年用入力シート

1〜60番 9クラス分

○ 「SNSチェックシート」のデータ入力用解説書のダウンロードはこちらから  ▼
   (マクロを実行するためには、セキュリティの設定でマクロを有効にする必要があります。)