チャイニーズキャンプ【中学3年生】

公開日 2017年09月06日

8月24日(木)から25日(金)の1泊2日で,中学3年生を対象に,チャイニーズキャンプを行いました。

日頃学んでいる中国語をさらに実践的なものにし,中国への関心を高めることを目的として,国立大隅青少年自然の家に宿泊しながら,6名の講師の方々と学習することができました。

講師の先生とのマンツーマンの自己紹介では,ネイティブの発音に多少苦戦しながらも,真剣に伝えようとする姿や,チーム対抗戦での聞き取りクイズでは, メンバーと協力し合って楽しく活動する様子が見られました。

また,中国で長くお仕事をされていた講師の先生から,中国と日本の経済交流についても紹介していただき,興味深く聞き入っていました。

充実したこの2日間の活動を生かし,2学期以降も中国語学習に意欲的に取り組んでくれることと思います。

講師紹介オリエンテーション

講師紹介平野

グループ別れの集い

保護者専用アルバム【中3】チャイニーズキャンプ[PDF:1MB]

閲覧には,保護者専用パスワードが必要です。

生徒のスナップ写真がありますので,利用される際は,ご注意ください。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード