行事食を紹介します

公開日 2017年10月10日

本校では,行事食や〇〇の日を意識した献立を実施しています。

10月に入り,10月4日「十五夜&いわしの日」,10月10日「目の愛護デー」にちなんだ給食を行いました。

10月4日は,鰯の蒲焼き,黒蜜ときなこをからめた月見団子を,10月10日は,ミルクゼリーのブルーベリーソースを作りました。

食事で季節感を味わったり,健康や栄養に関心を持ったりしてくれることを願っています。

ちなみに,黒蜜やきなこ,ブルーベリーソースは,最後の一滴も残らないほど,本校スィーツ男子に大好評でした。

 十五夜

      10月4日「十五夜&いわしの日」                                                                                      

目の愛護デー

      10月10日「目の愛護デー」