【高1・中1】歯科保健講話

公開日 2017年11月10日

11月8日に本校の中・高1年生を対象に歯科保健講話が実施されました。

講師に学校歯科医の吉留先生をはじめ,歯科衛生士の方々にお越しいただき,歯の健康についての講話の

あと,染め出し液を使ってみがき残しがないかチェックを行いました。昼食後の歯みがきをした後でしたが,

みがき残しのある生徒も多いようでした。その後,歯科衛生士の方々によるブラッシング指導も行われました。

真剣に取り組んでいる姿や生徒たちの感想から,日頃の歯みがき習慣について考え直すよい機会になったようです。

さらに,健康に関する学校全体の取組として,11月13日(月)~17日(金)を校内健康週間として指定しました。

6日(月)の全校朝会で,中学校保健委員長の畠中くんから健康週間の取組内容等について紹介がありました。

畠中くんは「これから風邪や感染症が気になる季節です。この健康週間をきっかけに,自分の健康について真剣に考え

行動できるよう意識して取り組んでください」と生徒たちに呼びかけました。

保護者専用アルバム

保護者専用アルバムの閲覧にはパスワードが必要です。
生徒のスナップ写真が掲載されていますので取り扱いにはご注意ください。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード