牛肉の贈呈式を行いました!

公開日 2018年02月10日

2月9日は「肉の日」に、町内の新村畜産様から生徒へ、黒毛和牛50kgという大きなプレゼントがありました。

新村畜産の新村順一郎社長様には,昨年11月にことば探究の学習や交流給食にお越しいただきました。

その後、自社で育てた牛肉を食べて元気に過ごしたり、高校3年生については、無事に受験を乗り切って欲しいという申し出をいただきこの日を迎えました。

贈呈式の前に届いた牛肉は,サイコロステーキ用。楠隼オリジナルのステーキソースを準備したり,焼き加減に気を配ったり,給食室でもいつも以上にとても慎重に作業を進めました。

いよいよ贈呈式。新村順一郎社長様から、中学校生徒会長に牛の目録が手渡され,高校生徒会長がお礼のことばを述べました。

その後,待ちに待った給食。

各学級毎に給食を準備し、いつも以上に楽しく、おなかいっぱいの給食となりました。

新村様も,中学校1年1組の生徒と,終始楽しく談笑しながら会食をされ,普段なかなか給食では味わえない牛肉をたっぷり堪能した生徒の様子に、大感激されていました。

生徒たちが地域の方々にあたたかく見守られていることを改めて実感し,感謝いっぱいの一日でした。

ありがとうございました!!

贈呈お礼

目録とりわけ