中学3年生 海外大学企業連携研修(2日目)Part2

公開日 2018年03月08日

日系企業訪問を終え、昼食会場へバスで移動し、多くの店が入っているフードコートレストランで好きなものを自分で注文し、食べることができました。
昼食後は、ラッフルズシティで、B&Sのメンバー(全員、シンガポール大学の男子学生)と合流し、自主研修を行いました。
各グループに大学生が一人ずつ入り、事前に計画していた場所や大学生のアドバイスで選んだ場所にバスや地下鉄などを使って行き、大学生との交流を通して、異文化体験等を楽しんでいました。
セントーサ島のホテルまで、モノレールを使って時間内に無事に帰れるか少し心配していましたが、全グループが時間内に元気に到着しました。
夜はホテルのレストラン街で昼の経験を生かして食事をすることができました。
明日(3月8日)は、いよいよ模擬国連へのチャレンジと県人会との交流です。

自主研修1  自主研修2

自主研修3  自主研修4