【中1】イングリッシュキャンプ(1日目)

公開日 2018年03月09日

3月6日(火),中学1年生はイングリッシュキャンプに出発しました。

初めて1年生での実施となった今回,大隅青少年自然の家を舞台に,

「英語しか使ってはいけない」と言われるキャンプの始まりです。

プログラム1,まずはALTの先生方を相手に入国審査。

日頃の学習の成果を生かし流暢な受け答え・・・・・・といきたいところですが,

いざその場に立つとなかなか言葉が出てこず,もどかしい思いをしたようです。

もちろん,1年部の先生たちも全員入国審査を受け,無事通過しました。

バイキングという名に違わぬ食欲を見せた昼食をはさみ,プログラム2は質問タイム。

タイミング良くいらした校長先生を囲んで質問攻めにする様子も見られました。

プログラム3は班対抗によるALT考案のゲームが行われました。

さながらクラスマッチのように熱戦が繰り広げられました。

夜は「楠隼ロードショー」と題し英語で映画を鑑賞し,早々とぐっすり眠れたようです。

1[PDF:4MB]

2[PDF:4MB]

3[PDF:4MB]

4[PDF:4MB]

5[PDF:4MB]

6[PDF:5MB]

7[PDF:1MB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード