入寮オリエンテーション・寮生徒会オリエンテーションが行われました

公開日 2018年04月07日

平成30年4月6日(金)楠隼寮にて,入寮オリエンテーションと寮生徒会オリエンテーションが行われました。

入寮オリエンテーションでは,中学1年生,高校1年生(内進生含む),保護者の方が参加しました。

生活面・学習面・保健・事務関係などの詳しい説明がありました。

17時からの寮生徒会オリエンテーションでは,食事の取り方,入浴の仕方,班の係決め,最後はゲームがあり,楽しく学びました。

寮長の吉﨑君は「ゲームを通して,今日入った生徒と接点ができ,いいスタートが切れた。」と感想を述べていました。

また,中学1年生の竹尾君は「先輩が優しく教えてくれて分かりやすかった。最後に先生が盛り上げてくれて楽しかった。」という感想が聞かれました。

先輩から後輩へ寮生活のポイントが引き継がれて行きました。活動の様子は保護者専用アルバムをご覧ください。

保護者専用アルバム[PDF:2MB]

なお,閲覧には保護者専用パスワードが必要です。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード