【中1】入学から2週間の様子

公開日 2018年04月23日

楠隼中学校に1年生60名が入学してから約2週間が経ちました。

入学式,課題実力考査,対面式,図書館オリエンテーション(緑陰読書),総合オリエンテーションなど,行事だけでもすでに数多く経験しています。

また,親元離れた寮生活も始まっていますが,新しくできた仲間と連れだって買い物に行ったり,漫画を読んだり,グラウンドで遊んだりと,それぞれの楽しみを見出しているようです。

今週末はPTA,その後はゴールデンウィークの閉寮期間となりますが,中学1年生,元気で頑張っています!

初めての教室・給食[PDF:2MB]

寮生活風景[PDF:3MB]

緑陰読書[PDF:4MB]

寮談話室風景[PDF:2MB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード