【中学】生徒会による挨拶運動が始まりました

公開日 2018年06月06日

5月31日,生徒総会が実施されました。

そのなかで,中学校生徒会からの議題として,「挨拶があふれる学校にするための方法を考えよう」が出されました。各学級から集約された意見を基に話し合いをした結果,「朝」と「すれ違ったとき」の2つのタイミングについて,「先手挨拶(=自分から挨拶する)」をしていこう,と決議されました。

その実現に向けた具体策として,早速,生徒会執行部(代議員)が「朝の挨拶運動」を開始しました。

初日の今日は,生徒会執行部と1年生の総務・副総務が玄関前で挨拶運動を行い,朝からさわやかな様子で一日のスタートをきる姿が見られました。

gg(85)

保護者専用アルバム[PDF:727KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード