【中1】イングリッシュキャンプ

公開日 2019年03月08日

3月5~6日の日程で、中学1年生はイングリッシュキャンプを行いました。

1日目は、まず入国審査から始まりました。ALT等の方々から英語で

質問され、合格するまで何度も繰り返し行いました。文章で書くだけなら

簡単に答えられるような質問でも、口頭で聞かれるとなかなか言葉にできず

もどかしい様子も見られましたが、皆頑張って全員合格することができました。

昼食をはさみ、午後のプログラム1はALTの方々へのインタビューでした。

自分たちで質問も考え、他の先生や丁度いらした校長先生にもインタビューを

する班までいました。

午後のプログラム2はALT考案のゲームでした。英語を題材とした様々な

ミニゲームによるクラス対抗戦を行い、子どもたちは熱く燃えていました。

2日目は班ごとにスキットという寸劇を考え,台本を作って演じました。

時間的な制約もあり難しい部分もあったようですが,いまの実力を十二分に

発揮し,各班の個性が感じられる発表となりました。

190306_【中1】イングリッシュキャンプ2日目6

保護者専用アルバム1[PDF:5MB]

保護者専用アルバム2[PDF:4MB]

保護者専用アルバム3[PDF:4MB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード