寮見学会・体験授業

公開日 2020年10月02日

令和2年度の寮見学会・体験授業について(11/16更新)

令和2年度の寮見学会・体験授業については,新型コロナウイルス感染症対策のため,方法を変えて実施します。詳細は下記の通りとなります。

関係者の皆様のご理解とご協力のほど,よろしくお願いいたします。

1 学校・寮見学について

(1) 実施時期

3密を防ぐために,例年のように一堂に会する方法は行いません。年間を通して希望される日時に随時対応いたします。学校・寮見学可能日は以下の通りです。

寮見学を希望される日の2週間前までにご連絡ください。

<寮見学可能日> ※太字は土曜授業の予定です

3月

9(火),13(土),14(日),16(火),18(木),20(土),21(日),23(火)

(2) 見学可能な施設・設備について

ア 学校(教室・特別教室)

イ 楠隼寮(楠隼ホール,1階メイン廊下,生徒玄関,1階フロア廊下)

※ 寮の見学については生徒との感染症対策の観点から,施設の外からの見学となります。

※ 本校のホームページにもGoogleストリートビュー(インドアビュー)で寮の設備を掲載していますので,ぜひご覧ください。

※ 寮の部屋の間取りや,家具の寸法などの資料も配付いたします。

(3) その他

県内の新型コロナウイルスの感染状況により,急遽見学を中止する場合があります。予めご了承ください。

同じ時間帯に複数の見学者が重なる場合は,時間帯をずらして実施します。

当日のマスク着用や検温にご協力をお願いいたします。

(※体温が37.5℃以上の場合は見学をご遠慮させて頂きます。)

学校・寮施設見学の所要時間は

① 本校の説明:30分

② 施設設備の見学:20分

③ 質問・アンケート記入:10分

合計1時間程度を計画しています。

(※ご家庭の都合に応じて短縮することも可能です。)

2 体験授業について

(1) 実施時期

寮見学と同様に,一堂に会する方法は行いません。以下の動画を掲載します。

・ 学校紹介プロモーションビデオ

・ 入学者選抜 解説動画

中学(適性検査Ⅰ・Ⅱ)

高校(国語・数学・英語)

・ 授業の紹介(中学英語)

(2) 閲覧方法

・ 学校紹介プロモーションビデオ以外の動画は限定閲覧となります。

(※事前に申込みが必要です。後日閲覧用のURLやパスワード等をメールにて送信いたします。)

3 お申込み方法について

寮見学・体験授業を申し込まれる方は,別添の申込用紙をFAXで送信して頂くか,専用の申込フォーム(web)にPCまたはスマートフォン等でアクセスして頂き,必要事項を入力してください。(※後日,本校の担当より確認の電話をいたします。)

r2 体験入学・寮見学(表)

r2 体験入学・寮見学(裏)

PDFデータはこちらからダウンロードできます。

令和2年度の寮見学・体験授業について(要綱)[PDF:1MB]

寮見学・体験授業申込みFAX用紙[PDF:546KB]

令和2年度寮見学会(チラシ)[PDF:774KB]

楠隼中学校 広報戦略部 柿

楠隼高等学校 広報戦略部 飯田

関連ワード

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード