来校される皆様へ(お願い)

公開日 2022年02月04日

本校へ来校される皆様へお願いです。

1月末から鹿児島県内におきましても,新型コロナウイルス感染症の感染が急拡大している状況です。

本校は全寮制の学校ということもあり,新型コロナウイルスの感染の防止に向け,特に寮生活においては生活スケジュールを学年ごとに細分化するなど,細心の注意をはらっております。

つきましては,生徒・教職員・寮スタッフへの新型コロナウイルスの感染を防ぐ観点から,来校される皆様の校舎及び寮内への立ち入りを御遠慮いただきたく存じます。用件のある方は,事前に担当者へ御連絡をいただき,学校事務室前・寮事務室前での対応とさせていただきます。

なお,来校される際は検温・手指消毒・マスク着用等の感染症対策に御協力頂きますようよろしくお願いいたします。

また,来校後数日のうちに,発熱や体調不良,保健所から指示を受けた,などの事がございましたら,至急本校にも御連絡下さい。

御迷惑をおかけしますが,御理解と御協力のほどよろしくお願いいたします。