【まめこぞう】まめこぞうカプレ-ゼ
山川高校生活情報科の生徒が,おすすめする実エンドウ【まめこぞう】のレシピは次のとおりです。
まめこぞうのカプレ-ゼ
令和4年度卒生活情報科
高橋 伶奈 考案!!
【 材料 】(1人分)
クラッカー…4枚
まめこぞう…大さじ2
クリームチーズ…お好みの量
ミニトマト…1個
ハム…1枚
ブラックペッパー…少々
塩…少々
【 作り方 】
1 さやから出したまめこぞうを塩を入れた熱湯で2~3分ほどゆがく。
2 1のまめこぞうとクリームチーズを別々につぶす。
3 クラッカーにのせる。
4 ミニトマトの輪切りやハムの飾りきりを添えて,出来上がり