【まめこぞう】まめこぞうツナマヨ
山川高校生活情報科の生徒が,おすすめする実エンドウ【まめこぞう】のレシピは次のとおりです。
時短!うどんのまめこぞう入りツナマヨ和え
令和4年度卒生活情報科
石口舞依 考案!!
【 材料 】
うどん…50g
まめこぞう…10g
コーン…10g
ニンジン…10g
オクラ…5g
シーチキン…10g
マヨネーズ…お好みの量
塩コショウ…お好みの量
【 作り方 】
1.うどんをゆでます。
2.さいの目切りしたニンジンを水から茹で,コーン,まめこぞうは熱湯で2~3分茹でて,ざるにあげて,水気を切ります。
3.野菜とシーチキンとマヨネーズを一緒に和え,塩コショウをふって味を調えます。
4.最後にオクラをゆでて,小口切りにします。
5.ツナマヨであえたうどんを皿に盛り,その上に4のオクラを並べて完成!