シラバスについて

公開日 2022年04月07日

年間授業計画 「シラバス」(syllabus)には使用教材や授業の進度,また,学習の仕方や評価の観点等が記載されています。高等学校では令和4年度入学生より,新学習指導要領が適用されるため,シラバスの改訂を行いました。本年度は1年生のシラバスのみ掲載します。2,3年生は従来のシラバスとなります。生徒の皆さんが主体的・計画的に学ぶための参考となる大切な情報です。必ず確認してください。

令和4年度 〈1学年〉

1学年共通

1学年共通シラバス
教 科 科 目
理科 科学と人間生活科学と人間生活[PDF:118KB]
保健・体育         保健保健[PDF:145KB] 体育体育[PDF:146KB]
芸術

音楽1音楽1[PDF:139KB] 

美術1美術1PDF:129KB] 

書道1書道1[PDF:121KB]

家庭 家庭基礎家庭基礎[PDF:129KB]
水産 水産海洋基礎B水産海洋基礎B[PDF:129KB]

海洋科


海洋科シラバス

教 科 科 目

水産海洋基礎A水産海洋基礎A[PDF:119KB]

海洋情報技術海洋情報技術[PDF:115KB]

国語科     言語文化言語文化[PDF:144KB]

地歴・公民       

公共公共[PDF:179KB]
数学 数学1数学1[PDF:121KB]
外国語

英語コミュニケーション1英コ1(シラバス)[PDF:131KB]

観点別評価規準観点別評価規準[PDF:239KB]

情報通信科

情報通信科シラバス

教 科 科 目

水産海洋基礎A水産海洋基礎基A[PDF:120KB]

国語科     言語文化言語文化[PDF:144KB]
地歴・公民  公共公共[PDF:179KB]
数学 数学1数学1[PDF:123KB] 電気理論電気理論[PDF:97KB]
外国語

英語コミュニケーション1英コ1(シラバス)[PDF:148KB]

観点別評価規準観点別評価基準[PDF:239KB]

食品工学科

食品工学科シラバス

教 科 科 目

水産海洋基礎A水産海洋基礎A[PDF:119KB]

海洋情報技術海洋情報技術[PDF:104KB]

国語科     言語文化言語文化[PDF:144KB]
地歴・公民 公共公共[PDF:179KB]
数学 数学1数学1[PDF:111KB] 食品製造食品製造[PDF:109KB]
外国語

英語コミュニケーション1英コ1(シラバス)[PDF:131KB]

観点別評価規準観点別評価規準[PDF:239KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード