放課後活動

公開日 2017年01月30日

放課後(余暇)を豊かに過ごすために

子供たちが学校から帰った後や休みの日など,更に充実した生活が送れるようになることをねらいとしながら,中学部・高等部の希望者に対し,週1回の放課後活動を実施しています。

スポーツ同好会

屋内外に分かれ,基礎的な動きやゲーム形式で活動をしています。種目によっては,島内外への大会に参加しています。

屋内活動

放課後活動の様子 (3)  放課後活動の様子 (8)  放課後活動の様子 (4)  放課後活動の様子 (5)

屋外活動

放課後活動の様子 (11)  放課後活動の様子 (12)

絵画同好会

美術展への出品を目指し,アクリル画の制作に取り組んでいます。

放課後活動の様子 (1)  放課後活動の様子 (9)  放課後活動の様子 (2)

今後も,児童生徒一人一人が生涯に渡って豊かな生活を送ることを願い,保護者や関係者と協力しながら,活動の充実に努めていきます。